?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Шок - это по-нашему. Уже 42 миллиона - Ума холодных наблюдений и сердца горестных замет — LiveJournal
Из забанивших меня можно составить город
zdrager
zdrager
Шок - это по-нашему. Уже 42 миллиона

Каждый виток десталинизации неизбежно сопровождается шокирующими срывами покровов по поводу потерь в Великой Отечественной войне. При Хрущеве размер потерь задрали до 20 миллионов, при Горбачеве - до 27 миллионов. Хватит? Нет, маловато будет. Теперь с высокой трибуны предложены 42 миллиона.

И ведь есть опасность,что пипл снова схавает. 27 миллионов послушно схавал, и в 42 миллиона дисциплинированно поверит.

Парламентские слушанмия "Патриотическое воспитание граждан России: "Бессмертный полк"", 14 февраля 2017.

Сопредседатель движения "Бессмертный полк России", депутат ГД Николай Земцов. Доклад "Документальная основа Народного проекта "Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества"", в рамках которого были проведены исследования убыли населения СССР в 1941-45 гг.

"Согласно рассекреченным данным Министерства обороны РФ, потери Советского союза во Второй мировой войне составляют 41 миллион 979 тысяч, а не 27 миллионов, как считалось ранее. Это — без малого одна треть современного населения Российской Федерации. За этой страшной цифрой скрываются наши отцы, деды, прадеды. Те, кто отдал свою жизнь за наше будущее. И, пожалуй, самое большое предательство — забыть их имена, их подвиг, их героизм, которые сложились в нашу общую великую Победу.

— Общая убыль населения СССР 1941-45 гг. — более 52 миллионов 812 тысяч человек. Из них безвозвратные потери в результате действия факторов войны — более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения. Общая естественная смертность военнослужащих и гражданского населения за этот период могла составить более 10 миллионов 833 тысяч человек (в т.ч. 5 миллионов 760 тысяч — умерших детей в возрасте до четырёх лет). Безвозвратные потери населения СССР в результате действия факторов войны составили почти 42 миллиона человек,- говорится в докладе-презентации".

Танцы на костях, третий акт. Мрази.

Tags: , , , , , , ,

10 comments or Leave a comment
promo zdrager august 29, 2008 04:52 5
Buy for 1 000 tokens
(с) не мое, но одобряю.
Comments
fabiy_maksim From: fabiy_maksim Date: February 17th, 2017 11:14 pm (UTC) (Link)
Вот сначала пусть покажут документы, по которым они это высчитали. Впрочем ясно что не по первоисточникам, поскольку перелопатить такое их количество до сих пор никто не осилил. К тому же масса документов на Украине, часть в других бывших республиках. Туда тоже добрались "исследователи"?

Ну чем ближе к столетней годовщине революции тем больше всякого говна будет сыпаться из самых разных мест.
zdrager From: zdrager Date: February 17th, 2017 11:47 pm (UTC) (Link)
Немного пикантности добавляет то, что про 27 миллионов потерь лучшие умы отечественной науки уже лет тридцать уверяют, что это самые достоверные точные научные данные. Теперь как-то придется плавно позабыть все, что говорилось по этому поводу, и пиарить новые самые достоверные данные.
libelli_nestor From: libelli_nestor Date: February 18th, 2017 10:09 pm (UTC) (Link)
Мемориальцев ловили за руку на том, что они значительно приувеличивали число жертв, складывая количество репрессированных с числом реабилитированных, а также каждое осуждение принимали за одного человека, хотя было немало случаев, когда одного и того же осуждали по нескольку раз (т. е. одних и тех же считали дважды, а то и большее число раз). Не исключаю, что здесь имеет место нечто в том же роде.

Edited at 2017-02-18 10:12 pm (UTC)
zdrager From: zdrager Date: February 20th, 2017 08:21 am (UTC) (Link)
Может быть. Не вникал.
schadling From: schadling Date: February 18th, 2017 05:51 am (UTC) (Link)
Мне не совсем понятно почему подсчётом потерь общих, т.е. в том числе и гражданского населения занималось Министерство Обороны. Но на "рассекреченные" документы хотелось бы взглянуть...
zdrager From: zdrager Date: February 20th, 2017 08:20 am (UTC) (Link)
Если это всерьез, то скоро появятся умные научные статьи военных историков и демографов, которые 42 миллиона будут обосновывать со ссылками на разные источники и с неподдельной серьезностью. С не меньшей серьезностью, чем до сих пор 27 миллионов обосновывали.
schadling From: schadling Date: February 20th, 2017 08:55 am (UTC) (Link)
Этих историков уже давно как собак нерезанных. Начиная от Солонина, и заканчивая Бешановым...Я смотрю, и Исаев в эту кучу подался с заявлениями по Московской Битве...
slon_76 From: slon_76 Date: February 19th, 2017 01:18 pm (UTC) (Link)

Самый п...ц, что эту херню который день уже на полном серьезе обсуждают

zdrager From: zdrager Date: February 20th, 2017 08:18 am (UTC) (Link)
Пока вроде только в интернете. Жду, подтянутся ли федеральные СМИ. Если по телевизору заговорят про эти "новые рассекреченные данные", то, значит, будут серьезно пропагандировать, с целью вбивания в сознание людей "комплекса терпилы" ((с) кто-то в интернете)
livejournal From: livejournal Date: February 22nd, 2017 04:55 pm (UTC) (Link)

Шок - это по-нашему. Уже 42 миллиона

Пользователь byruk сослался на вашу запись в своей записи «Шок - это по-нашему. Уже 42 миллиона» в контексте: [...] Оригинал взят у в Шок - это по-нашему. Уже 42 миллиона [...]
10 comments or Leave a comment