zdrager (zdrager) wrote,
zdrager
zdrager

Categories:

Красоты нью-йоркского катынского монумента


или Скромное обаяние польского менталитета

Далее - текст и фото из ЖЖ vamoisej

Я пошел в сторону станции метро PATH и по пути мне открылось прекрасное. Сначала я подумал, что это какой-то памятник циркачу-акробату. Театральная поза, непонятный предмет...


Потом пригляделся, и понял что это мужик в форме из спины которого торчит винтовка. Руки у него связаны, во рту кляп. Ничосе! Кто же те сволочи, что его так!?

Оказывается это мы. Памятник посвящен польским жертвам Катыни.

А заодно, чтобы два раза не ходить, еще и жертвам 1939 года, умершим в Сибири от голода. Тоже полякам, естественно. Ну и кто из американцев не поймет что значит слово Katyn, то уж точно догадается, что такое SIBERIA. А глядя на изможденную женщину в кандалах с мертвым дитем в руках и двумя подростками в рваных одеждах, живо себе представит все ужасы, что пережили несчастные поляки в плену у кровожадных русских. Ну вот к чему это все? Что должно быть в голове у людей, чтобы столько лет спустя испускать из себя столько ненависти к другому народу?


Когда казалось, что дальше уже некуда, я увидел еще один барельеф на этом монументе. Здесь автору удалось невозможное - связать тему Катыни с событиями 11-го сентября. Жесть какая. У меня, глядя на все это, остается только чувство неловкости за людей которые все это сваяли.


Комментарий: Это типа когда у НКВД-шников заканчивались на расстрелах патроны, вперед выходил спецвзвод трехлинейко-мосинко-метателей. Полякам приказывали хаотично- броуновски бегать по полигону, а спецвзвод в стиле воинов-майя из "Апокалипса" забрасывал их мосинками со штыками.

Tags: Геббельсовцы, Искусство, Катынь, Не моё
Subscribe
promo zdrager august 29, 2008 04:52 5
Buy for 1 000 tokens
(с) не мое, но одобряю.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments