zdrager (zdrager) wrote,
zdrager
zdrager

Categories:

Испуганная геббельсятинка


или У нацистов окрепли рога, им юродивые подпевали

В обсуждении интересного поста ув. labas случился недолгий, но достаточно типичный в катынской теме разговор.

Недолгим разговор оказался потому, что беглое упоминание очевидного факта осуждения немецких нацистов за катынское преступление на Нюрнбергском процессе автоматически вызвало у стандартного испуганного геббельсовца стандартный набор примитивных быдлореакций - цитирование какого-то тупого нацика, перевод разговора на личность собеседника, бан и замораживание ветки.




Психологический механизм формирования таких реакций несложен. В головенки наших геббельсовцев встроен типовой органчик с предустановленной мелодией "Сталинхужегитлера", тем не менее им же приказано сильно не любить германский нацизм первой половины прошлого века, молиться на холокост и почитать Нюрнбергский процесс как священную корову.

Потому объективная реальность, в которой решение Нюрнбергского процесса противоречит их сверхценной идее, вызывает у наших геббельсовцев могучую фрустрацию и соответственно различные защитные психологические реакции.

Осуждение немцев за катынское преступление на Нюрнбергском трибунале - это простой юридический факт, который остается фактом несмотря на то, что у геббельсовцев он вызывает различного рода паталогические состояния, от буйных до депрессивных

Геббельсовцы типично врут про то, что Нюрнбергский трибунал оправдал немцев и переложил ответственность за катынское преступление на НКВД, поскольку пункт обвинения за катынское преступление имеется в обвинительном заключении Нюрнбергского трибунала, но отсутствует в приговоре. Этот аргумент эффектно действует на дураков, не способных самостоятельно ознакомиться с материалами Нюрнбергского трибунала.

Здоровые же люди, способные ознакомиться с материалами Нюрнбергского трибунала, просто знают, что этот аргумент лживый, поскольку в приговоре Нюрнбергского трибунала отсутствует не только пункт обвинения немцев за катынское преступление, но почти все обвинения, примерно 95 % содержания обвинительного заключения отсутствует в приговоре. Из этого вовсе не следует, что Нюрнбергский трибунал оправдал немцев и переложил на НКВД ответственность за 95 % обвинений, из этого также не следует, что Нюрнбергский трибунал оправдал немцев и переложил ответственность на НКВД за любой отдельно взятый пункт из этих обвинений. Из этого следует только то, что в приговоре Нюрнбергского трибунала не стали копировать полностью огромного объема текст обвинительного заключения, а привели в приговоре только отдельные пункты обвинительного заключения в качестве примеров. И катынский эпизод в состав примеров не попал, вот и все.

Когда-то я предложил ув. labas оценить по аналогии с Катынью дело Бабьего Яра, статус этих дел в Нюрнбергском процессе совершенно одинаковый - они включены в обвинительное заключение, но отсутствуют в приговоре. Должны ли идиоты по этой причине верить, что Нюрнбергский трибунал оправдал немцев за расстрелы в Бабьем Яре и возложил ответственность за них на НКВД? Ув. labas ничего тогда не ответил, но сильно обиделся. До сих пор обижается.

Опровержения обвинений на Нюрнбергском процессе не допускались уставом. Все обвинения, включенные в обвинительное заключение, считались уже доказанными, поскольку они были результатами расследований официальных органов стран-союзников. Нюрнбергский трибунал вообще не расследовал пункты обвинений из обвинительного заключения, он на основании этих обвинений определил степень виновности конкретных подсудимых (двадцать четыре фигуранта, включая одного заочного) и вынес им приговоры.

На Нюрнбергском процессе советская позиция по катынскому делу была признана и подтверждена, как и все прочие - абсолютно все, без единого исключения - пункты обвинительного заключения.

На прикладном уровне вопрос про катынское дело на Нюрнбергском процессе является неплохим индикатором. Если человек скажет, что "немцев там оправдали", то этот человек или нацик-пропагандон, или круглый дурак. Третьего варианта нет.

Tags: #Катынь, Геббельсовцы, Закон, Катынь
Subscribe
promo zdrager august 29, 2008 04:52 5
Buy for 1 000 tokens
(с) не мое, но одобряю.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments