?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Мошенничество с "госпитальными захоронениями" на территории мемориала в Медном можно закрывать - Ума холодных наблюдений и сердца горестных замет — LiveJournal
Из забанивших меня можно составить город
zdrager
zdrager
Мошенничество с "госпитальными захоронениями" на территории мемориала в Медном можно закрывать

Ну если не мошенничество, то дурость. (Часть третья. Первая часть - Сомнительные госпитальные захоронения в Медном, вторая часть - К вопросу о возможном количестве и принадлежности тел в могилах в Медном).

Ув. А. Вассерман указал на один геббельсовский текст, где из-под стандартной тупой нацистской пропаганды проступила такая полезная информация: "... «Окрыватели» новых документов либо не нашли, либо сознательно не упомянули того факта, что эти же воины значатся в опубликованной архивом Минобороны учетной карточке братского захоронения, расположенного в двух километрах от мемориального комплекса, в центре села #Медное (номер захоронения в ВМЦ 69-192). И они же фигурируют в современном документе захоронения, любезно представленном нам администрацией сельского поселения. Имена обоих воинов высечены также на мемориальных плитах возле памятника Павшему воину на братской могиле".

Список фамилий на памятнике я не сфотографировал, когда там был (о чем, конечно, сейчас жалею), и в администрацию не обращался. Но учетная карточка захоронения доступна, и ура, или увы, но геббельсовцы в этом редком случае сообщили правду.

19. Рядовой Беспалов Федор Николаевич, дата смерти 18.11.41.

111. Рядовой Куваев Сергей Васильевич, год рождения 1923, дата смерти 16.08.42.

Имена, звания и даты сходятся с данными тех людей, которых госпиталезахоронцы объявляют похороненными на территории медновского мемориала. Почему прежде чем шум поднимать они не посмотрели список захороненных в официальной братской могиле? Или по глупости, или одно из двух.

Теперь совершенно ясно, что бойцы Куваев и Беспалов лежат в братской могиле в Медном, и использовать их имена в какой-то мутной то ли мошеннической, то ли дурацкой затее с придумыванием несуществующих "госпитальных захоронений" на территории мемориала - это, мягко скажем, гнусность.

Повторю напоследок вопрос, который становится пикантным: а кто же тогда похоронен в Государственном Мемориальном комплекса "Медное" в фальшивых "польских могилах" и в фальшивых "могилах жертв репрессий", они же фальшивые "госпитальные захоронения"? Неужели только битые немцы, которых отволокли туда в конце октября 1941 года подальше от поселка и побросали в воронки с глаз долой, чтобы не воняли?

Интерес вызывает сообщение о том, что "В ближайшее время на территории мемориала стартуют масштабные исследовательские и эксгумационные работы". Изучить главную фальшивку мемориала - "польские могилы" - конечно, сил не хватит, но даже частичные исследования на периферии территории будут полезны для возврата от лжи к правде.

Tags: , , , ,

3 comments or Leave a comment
promo zdrager august 29, 2008 04:52 5
Buy for 1 000 tokens
(с) не мое, но одобряю.
Comments
libelli_nestor From: libelli_nestor Date: August 31st, 2019 06:23 pm (UTC) (Link)
В краеведческих очерках по истории боев в районе Медного - Ямка и к западу от них мне попадались две цифры убитых немцев - 800 или 1000.
zdrager From: zdrager Date: August 31st, 2019 08:00 pm (UTC) (Link)
Очень интересно. А можешь найти те очерки?

По Фоменко получается, что крупных боев там не было, бригада Ротмистрова оказывала сопротивление в Медном-Ямке-Полустово, да со стороны Торжка сводный отряд выдвигался. Но если Фоменко чего-то не знает, то очень любопытно было бы ознакомиться с более подробной информацией.
livejournal From: livejournal Date: September 7th, 2019 09:26 pm (UTC) (Link)

Пока неведомо, кто именно — но несомненно не поляки

Пользователь awas1952 сослался на вашу запись в своей записи «Пока неведомо, кто именно — но несомненно не поляки» в контексте: [...] + «Мошенничество с «госпитальными захоронениями» на территории мемориала в Медном можно закрывать [...]
3 comments or Leave a comment