zdrager (zdrager) wrote,
zdrager
zdrager

Categories:

К вопросу о методике подавляющего большевизма в судебно-медицинской экспертизе


или С такой репутацией сотрудники нам не нужны

Одним из наиболее интригующих вопросов в катынской теме остается вопрос о том, кто же на самом деле похоронен в могилах медновского мемориала, сколько их там и что было причиной их смерти. Надеялся найти ответ в свежем геббельсовском издании "Убиты в Калинине, захоронены в Медном".

В этой книге на стр. 175-181 имеется текст "Заключения комиссии судебно-медицинских экспертов" от 30 августа 1991 года, то есть заключение экспертов, исследовавших останки людей, извлеченные тогда из захоронений в Медном. Настоящая комиссия настоящих судебно-медицинских экспертов, работавших по настоящему уголовному делу настоящей военной прокуратуры. Казалось бы, вот это должна быть очень серьезный и конкретный документ, окончательная бумага, фактическая, броня. Пять специалистов (три поляка - Баран, Младзиевский, Мондро; два наших - Беляев, Мизунов) экспертизировали не хуже, чем группа "Чайф" играет музыку рэгги. Я так и обрадовался, сейчас я узнаю ответы на два главных вопроса о медновских покойниках - как они умерли и от какого оружия. Щаззз.

С первых же слов в "Заключении" утверждается, что исследовали они трупы польских военнослужащих, расстрелянных НКВД в 1940 году, хотя их об этом не спрашивали и вообще это не судмедэкспертов дело выносить решения о том, кто и зачем убил - им задали вопросы только о количестве захороненных людей и причинах их смерти. Но наши судмедэксперты сразу же заявили о своей верности делу Геббельса и соответственно о стоящей перед ними задаче поддержать именно нацистский вымысел.

Основные их выводы следующие.

Правых бедренных костей насчитали 243, это количество приняли за количество захороненных. Экспертам там достались только кости россыпью, целые скелеты копатели сохранять даже не пытались, тем более, что при экскаваторном способе эксгумации это было невозможно.

Черепов якобы насчитали 226 штук (из них целые черепа - 49, мозговые черепа с фрагментами лицевого скелета - 29, мозговые черепа - 59, крупные фрагменты мозговых черепов - 89). В 169 из них (75 %, в нацистских публикациях обычно пишут 80 %) нашли огнестрельные ранения (в одиннадцати - два ранения, в одном - три), при этом "подавляющее большинство входных пулевых отверстий локализовалось в области чешуи затылочной кости".

Стоп, а что такое "подавляющее большинство"? Слово "большинство" в отношении 169 черепов понятно - это число в пределах 85-168, но вот с какого значения это большинство становится "подавляющим" - неясно. И почему вообще наши эксперты не захотели назвать точное количество черепов с пулевыми отверстиями в затылке?

Полагаю, это объясняется тем, что они лгут. Я при простом просматривании снятого при тех раскопках фильма не увидел там ни подавляющего, ни просто большинства черепов с пулевыми отверстиями в затылке. Я увидел там, что "из тридцати девяти показанных в фильме черепов двадцать один имеет отчетливые признаки боевых ранений, в том числе и осколочных, и только один череп имеет пулевое отверстие в затылке, что может быть результатом расстрела. Может и не быть".

Трусливым лгунам требуется соблюдать осторожность. Если бы назвали конкретное количество, то его могли бы проверить и за ложь пришлось бы отвечать. А такие неопределенные формулировки "большинство", "подавляющее" дают возможность уйти от ответственности.

Принцип подавляющего большевизма использован и в разделе "Выводы" анализируемого "Заключения комиссии судебно-медицинских экспертов" от 30 августа 1991 года. Там сказано, что "подавляющее большинство ранений причинялось выстрелами в затылок и в верхний отдел шеи". Снова эта проклятая неопределенность (с). Про "подавляющее большинство" выстрелов в "верхний отдел шеи" тем интереснее, что чуть выше в тексте этого же самого "Заключения" сказано, что лишь один из исследованных этими же самыми экспертами шейных позвонков имел следы огнестрельного ранения. Еще пять позвонков имели повреждения неясного происхождения, всего же на экспертизу было представлено 419 разных позвонков. Такие вот у наших экспертов подавляющие большевизмы.

Еще один подавляющий большевизм возник в пункте про калибр пуль, причинивших эти ранения. Сформулировано так: "Размеры подавляющего большинства дефектов в области входных пулевых повреждений (в пределах от 7 до 8 мм), обнаружение в случаях слепых ранений в полости черепа пуль калибра 7,65 мм свидетельствует о том, что эти повреждения причинялись выстрелами из огнестрельного оружия калибра 7,65 мм. Таким оружием мог быть и пистолет системы "Вальтер"". Пуля в данном случае, при судебно-МЕДИЦИНСКОЙ экспертизе ни о чем не свидетельствует, судебно-медицинский эксперт пули не исследует и о системах пистолетов выводов не делает. Настоящий судмедэксперт, конечно, а не геббельсовская мурзилка.

И как понять такую точность? Они что, диаметры линейкой замеряли? Штангенциркуля (штихмаса, пассиметра) не нашлось у наших экспертов? Любой слесарь без труда измерит диаметр отверстия с точностью до сотых долей миллиметра, ничего сложного в этом нет. Комиссия Бурденко в Катыни (Козьих Горах), к примеру, без проблем установила, что катынские поляки были убиты из оружия стандартных немецких калибров 7,65 и 9 мм.

Я подозреваю, что наши эксперты на самом деле измерили диаметры пулевых отверстий, и они им просто не понравились. Если это был калибр 7,62 и пришлось сделать вывод, что откопанные в Медном люди были убиты из мосинских винтовок. Прямо наврать наши эксперты и тут испугались, потому указали диаметры неопределенно, чтобы не отвечать за дачу заведомо ложного заключения. Но приказ найти "вальтеры" требовалось все же исполнить, вот его исполнили таким обходным маневром - сослались на якобы найденные пули, а по своей медицинской части выкрутились и от прямой лжи о диаметре входных отверстий уклонились.

Кстати, один из этих говноэкспертов, Б. Младзиевский, в 1995 году уже командовал всеми польскими копателями в Медном с понятным результатом.

Итак, мы до сих пор не знаем сколько из медновских покойников погибло от ранений в затылок и от какого калибра пуль они погибли.

Откровенная ангажированность и изворотливая неопределенность этой типа "экспертизы" укрепляют мое мнение о том, что в могилах на территории медновского мемориала, над которыми написаны шесть с лишним тысяч польских фамилий, на самом деле захоронено неясное количество убитых в октябре 1941 года немцев.

Tags: #Катынь, #Медное, Геббельсовцы, Медное, Мои открытия, УКЗМ
Subscribe
promo zdrager august 29, 2008 04:52 5
Buy for 1 000 tokens
(с) не мое, но одобряю.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments