zdrager (zdrager) wrote,
zdrager
zdrager

Category:

Надвигается очередное киноговно


или Про литературную основу фильма "Ржев" (название фальшивое, это не про Ржев)

"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть писателя-фронтовика, очевидца и участника событий, Владимира Кондратьева «Искупить кровью»".

Перелистал основу сценария, повесть "Искупить кровью" очевидца нашего и участника.

Краткое содержание

Геройская рота атаковала врага и заняла деревню. Сука-комбат в тылу беспрестанно хлещет водку и решает эту роту погубить и сдать деревню обратно немцам. просто потому что не знает, что делать с освобожденной от немцев по его же приказу территорией. Своей цели он добивается, хотя и не без труда - геройскую роту в конце повести он уничтожил, деревню немцам сдал и гордится собой.

Половину повести по геройской роте мечется сука-особист, желая расстрелять кого попало. От суки-особиста всех спасает хороший уголовник (один из солдат роты), замочивший особиста чисто и без свидетелей. Этот же хороший уголовник спасает геройскую роту, обнаружив тихо подползающих немцев. Спасает, конечно, ненадолго, сука-комбат все равно всех убьет.

Хорошие солдаты в геройской роте (пока их всех не убили) ведут между собой бесконечные разговоры про суку-Сталина, который уничтожил крестьян и всех посадил в гулаг.

Короче, все умерли.

"Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях" (с).

Дополнение.

Сформулировал для себя жанр повести, и, вероятно, фильма: кровавосталинизм, трупозавализм и бабоещенарождизм.

Tags: Война, Геббельсовцы, Кино
Subscribe

promo zdrager august 29, 2008 04:52 5
Buy for 1 000 tokens
(с) не мое, но одобряю.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 83 comments