zdrager (zdrager) wrote,
zdrager
zdrager

Category:

Жеманная геббельсятинка - 2


снова в исполнении Алексея Исаева

В новом стриме Алексей Исаев отвечает на вопросы зрителей "Архивной революции" нашего героя достали вопросами про #Катынь. Вопроса четыре или пять прозвучало в эфире (причем прямым текстом его назвали геббельсовцем), потом ведущий, глядя в экран и называя новые вопросы, бубнил вполголоса: "Ну про Катынь мы уже отвечали".

Отбивался Алексей Валерьевич без энтузиазма. Аргументы огласил примерно такие.

1. Есть документ (Особая папка). Нравится вам это или не нравится, но смиритесь. Документ есть документ. Документ всегда подлинный, потому что он документ. Документу надо верить.

При этом другим документам (отчету Бурденко, например, или Приговору Нюрнбергского трибунала) не верит и не смиряется с ними, не замечая непоследовательности собственной позиции.

2. Есть умные люди, которые поддерживают геббельсовскую версию (назвал Дюкова), а умным людям надо верить. Смиритесь. Умные люди всегда честные, потому что они умные. Умным людям надо верить.

При этом другим умным людям (мне, например) не верит и не смиряется с нами, не замечая непоследовательности собственной позиции.

3. В катынской теме плохо разбирается.

При этом сообщает, что следит за дискуссией и оценивает аргументы сторон, не замечая непоследовательности собственной позиции.

4. Был такой изменник генерал Власов, поэтому Алексей Исаев не геббельсовец.

Этого я не понял.

5. Режим был кровавый, поэтому расстрелял пленных поляков. Нравится вам это или не нравится, но смиритесь. Кровавые режимы всегда кровавые, потому что они кровавые. В кровавость режима надо верить.

При этом через несколько минут, отвечая на вопрос о пленных немцах, говорит, что СССР строго соблюдал все конвенции о пленных и никогда пленных не расстреливал, не замечая непоследовательности собственной позиции.


Полагаю, что в следующих стримах вопросы про Катынь будут просто игнорироваться, а то как-то мэтр бледновато выглядит.

Tags: #Катынь, Геббельсовцы, Жеманная геббельсятинка, Катынь
Subscribe
promo zdrager august 29, 2008 04:52 5
Buy for 1 000 tokens
(с) не мое, но одобряю.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 50 comments