zdrager (zdrager) wrote,
zdrager
zdrager

Categories:

Девятая могила


Расстрел польских офицеров под Катынью: между правдой и пропагандой

Канал ОТР, 8 мая 2014, 19.25

Видео: http://www.otr-online.ru/programmi/programmparts_22076.html

1

Стрыгин, как всегда, на высоте. Но он был один против четырех геббельсовцев, фактически против пяти, так как Емельянов, который вроде бы должен был Стрыгина поддерживать, на самом деле своим не очень умным лепетом только мешал.

В результате геббельсовцы задавили Стрыгина массой, говорили намного больше, и в общем информационном наполнении этой передачи преобладало мнение, что "виноват товарищ Сталин, он беспременно виноват" (с). Просто потому что слов в защиту геббельсовской версии было произнесено в несколько раз больше, чем сумел произнести Стрыгин.

Если бы подбор участников был иным, то и результат был бы иным. Если бы там посадили одного геббельсовца, и против него выставили пятерых нормальных людей, Стрыгина первого, ему в поддержку за стол посадили бы, например, Жукова с Прудниковой, да и меня с Руслохом, то общий ход и результат дискуссии могли бы быть существенно иными.

2

Присутствовавшие на передаче геббельсовцы оппоненты ничего нового не сказали, заполняя время передачи пересказом своей стандартной смеси лжи и полуправды. Из всей этой шоблы привлек внимание только Яблоков. Это тот самый широко известный в узких кругах тупой следователь, который провел знаменитый допрос Токарева. Он до сих пор ничего так и не понял. Вот как он выглядит сейчас.

Яблоков

3

С точки зрения философии науки внимания заслуживает стрыгинская классификация подходов к катынскому делу.

Далее слова Стрыгина, почти дословно.

"В данное время в России существуют три версии катынского дела.

Первая. Публично-политическая. Кратко она состоит в том, что в апреле-мае 1940 года в СССР был произведен расстрел 21857 тысяч польских граждан на основании преступного решения Политбюро.

Вторая точка зрения. Официально-правовая. Это позиция российского государства, порождающая правовые последствия. Она состоит в следующем. В апреле-мае 1940 года на территории Советского Союза не был расстрелян ни один из 15552 польских военнопленных, содержавшихся в Осташковском, Козельском и Старобельском лагерях. Судьба 3435 польских заключенных в Западной Украине нас не интересует, потому что это дело суверенной Украины, судьба неизвестного количества польских граждан из тюрем Западной Белоруссии нас не интересует, потому что это дело суверенной Белоруссии.

Дело возбуждалось в 1990 году в Харькове по факту обнаружения массовых захоронений с признаками насильственной смерти, а в Калинине – по факту исчезновения военнопленных из Осташковского лагеря. Реально дела возбуждались по признакам преступлений, предусмотренных статьями 102 УК РСФСР и 101 УК УСССР, то есть убийства, причем с самыми тяжкими отягчающими обстоятельствами, которые ныне классифицируются как геноцид.

Эти дела потом объединили, передали в Главную военную прокуратуру, четырнадцать с половиной лет шло расследование, сопровождавшееся постоянными интервью и утечками информации, подтверждавшими, что убил их Берия по приказу Сталина, никаких сомнений нет, все известно. А кончилось это дело 21 сентября 2004 года забавной юридической формулировкой: дело об убийстве было закрыто за отсутствием события преступления. С формулировкой "за смертью подозреваемых" было закрыто другое дело, по статье 193 "превышение власти"".

В этом месте ведущий прервал Стрыгина и предложил его оппонентам выплеснуть бурные потоки возмущенных возражений. Завершить изложение своей позиции Стрыгин и сказать про третью, научно-исторический подход, он смог только через полчаса.

4. Девятая могила

Это самое интересное.

Далее снова слова Стрыгина.

"Обнаружение девятой могилы в Козьих Горах, факт, который скрывают и замалчивают наши оппоненты.

31 марта 2000 года шли работы на мемориальном комплексе #Катынь, там в 150 метрах от берега Днепра стоит водонапорная башня, рядом –трансформаторная будка, к ней копали траншею для силового кабеля. И рабочие наткнулись на захоронение польских военнослужащих. В тот день были обнаружены останки девяти человек, в польской форме, с дырками в головах, даже документы нашли.

По оценкам, всего в этой могиле может находиться от трехсот до тысячи человек.

12 апреля 2000 года состоялся неожиданный телефонный звонок тогда еще исполняющего обязанности Президента В. В. Путина польскому президенту А. Квасневскому. И В. Путин сказал ему, что в Катыни найдено неизвестное ранее захоронение польских военнослужащих, и в знак доброй воли предложил исследовать его совместно с польскими представителями.

13 апреля 2000 года в Смоленск прилетела супруга А. Квасневского. Она приехала на мемориал вместе с тогдашним губернатором Смоленской области. Она возложила цветы на новую могилу, провели краткую траурную церемонию.

Про это событие имеются две краткие заметки в польской "Газете выборчей". И все. После этого нет ни одной строчки ни в одном источнике информации. На этот факт наложено жесточайшее информационное табу".

В подтверждение своих слов Стрыгин показал следующий документ.

Документ 1

Документ 2

Документ 3

Факт обнаружения новой массовой могилы полностью обрушивает публично-политическую версию катынского дела. Потому что, согласно публично-политической версии, в Козьих Горах было захоронено 4421 военнопленных из Козельского лагеря, и только.

Геббельсовцы давно свели свой баланс и распределили всех якобы расстрелянных в 1940 году поляков по трем местам. Под этот баланс и были сочинены фальшивки из Особой папки. Обнаружение нового массового захоронения разрушает всю бухгалтерию геббельсовской версии.

Так же, как разрушает всю эту гнусную бухгалтерию и мое старое открытие недостачи четырех тысяч трупов в Медном.



П. С. С Днем Победы, дорогие товарищи. Выключаю компьютер и перемещаюсь за праздничный стол.

Подробнее.

Tags: #Катынь, Геббельсовцы, Дачный вопрос, Девятая могила, Катынь, Козьи Горы, Медное, Так говорил Стрыгин
Subscribe
promo zdrager august 29, 2008 04:52 5
Buy for 1 000 tokens
(с) не мое, но одобряю.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments