?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Верное наблюдение - 2 - Ума холодных наблюдений и сердца горестных замет
Из забанивших меня можно составить город
zdrager
zdrager
Верное наблюдение - 2
Оригинал взят у dr3lo в День Проституции
...Итак, однажды я вдруг понял, что в нашей стране таки есть официальная Идеология! И многое из того, что раньше было непонятно и странного в нашей жизни, вдруг получило свое логичное объяснение. Знаете, когда я это понял — я несколько минут бешено хохотал, ну почти как Паниковский когда он «понял», что у подпольного миллионера Корейко гири золотые (шутка). Мы без малого 25 лет живем при новой официальной идеологии, но как то до сих пор ее не как бы и не замечаем. Да, господа, а слона то мы и не заметили!

Итак, приступим. Начнем с пресловутой 13 статьи Конституции:

1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.

Итак, что мы видим? Действительно, часть вторая статьи 13 как бы однозначно намекает на то, что никакая идеология не может быть государственной, следовательно в России действительно существует запрет на официальную идеологию. Все, дальше можно не читать? Нет, давайте поступим ровно наоборот — почитаем с начала. Ведь что есть Идеология? По сути это свод неких правил и законов, по котором живет общество, а также в них указана цель существования этого самого общества. Я думаю многие замечали, что по сути идеология часто напоминает религию, ведь они и правда имеют много общего, по крайней мере вполне очевидно, что идеология является составной частью любой религии.

Допустим, что у государства есть официальная идеология. Тогда где ее нужно искать? Как зафиксировать основные постулаты, чтобы вся жизнь и стремления граждан были направлены на достижения поставленных целей? Где записывается официальная идеология страны? Если государство религиозное, то основа его существования записана в священных книгах. А если светское? Тогда где? Правильно, в конституции. Посмотрим же теперь, какие еще статьи есть в первой главе (самой важной) нашего основного закона:

Статья 1

1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Статья 3
...
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

Статья 8

В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.

В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.


Итак, прочитав эти пункты — вы все еще верите, что в России нет официальной идеологии? А эти статьи конституции случайно не напоминают вам высказывания приверженцев определенной идеологии? Чьи это священные догматы? Не догадались еще? Я думаю догадались - все узнали эти священные мантры либеральной идеологии! Итак, все очень просто — в самом главном документе страны четко, прочно и надежно забиты сваи, основы нашей официальной ИДЕОЛОГИИ. Ибо нет ничего более официального, чем основной закон страны, по которому живет все общество. Кстати, если мы вспомним советскую Конституцию — то там аналогичным образом были забиты основы коммунистической идеологии.

А теперь самое интересное, финт ушами, гроссмейстерская игра от мастеров своего дела. Статья 13, которая запрещает иметь государственную идеологию, но при этом разрешает все идеологии и все вероисповедания. В чем красота данного фокуса? В том, что у доверчивого обывателя создается видимость свободы идеологии, а запрет на государственную идеологию даже поддерживается (в определенном смысле) в том числе и ярыми противниками либералов, т.к. позволяет им исповедовать и пропагандировать свои взгляды. Но, так как в нашей конституции (и не только в ней) заложены все основные постулаты только либеральной идеологии, то запрет на какую-либо другую официальную идеологию — это на самом деле запрет на право иметь какую-нибудь другую государственную идеологию кроме либеральной!!!

Итак, статья 13 на самом деле должна читаться так:

Никакая идеология, кроме либеральной, не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной
</div>

00 распорка.jpg

Tags: , , ,

1 comment or Leave a comment
promo zdrager august 29, 2008 04:52 5
Buy for 1 000 tokens
(с) не мое, но одобряю.
Comments
From: nikoberg Date: December 12th, 2014 02:50 pm (UTC) (Link)
Точно так.
1 comment or Leave a comment