К вопросу о методике подавляющего большевизма в судебно-медицинской экспертизе


или С такой репутацией сотрудники нам не нужны

Одним из наиболее интригующих вопросов в катынской теме остается вопрос о том, кто же на самом деле похоронен в могилах медновского мемориала, сколько их там и что было причиной их смерти. Надеялся найти ответ в свежем геббельсовском издании "Убиты в Калинине, захоронены в Медном".

В этой книге на стр. 175-181 имеется текст "Заключения комиссии судебно-медицинских экспертов" от 30 августа 1991 года, то есть заключение экспертов, исследовавших останки людей, извлеченные тогда из захоронений в Медном. Настоящая комиссия настоящих судебно-медицинских экспертов, работавших по настоящему уголовному делу настоящей военной прокуратуры. Казалось бы, вот это должна быть очень серьезный и конкретный документ, окончательная бумага, фактическая, броня. Пять специалистов (три поляка - Баран, Младзиевский, Мондро; два наших - Беляев, Мизунов) экспертизировали не хуже, чем группа "Чайф" играет музыку рэгги. Я так и обрадовался, сейчас я узнаю ответы на два главных вопроса о медновских покойниках - как они умерли и от какого оружия. Щаззз.
Collapse )

Откровенная ангажированность и изворотливая неопределенность этой типа "экспертизы" укрепляют мое мнение о том, что в могилах на территории медновского мемориала, над которыми написаны шесть с лишним тысяч польских фамилий, на самом деле захоронено неясное количество убитых в октябре 1941 года немцев.

promo zdrager august 29, 2008 04:52 5
Buy for 1 000 tokens
(с) не мое, но одобряю.

К вопросу о фантомном 18-летнем пограничнике в Осташковском лагере


В известном допросе Д. С. Токарева 20 марта 1991 года, помимо всех прочих фантазий, присутствует и сообщение о вымышленном 18-летнем польском пограничнике.
Collapse )

Теперь точно установлено, что Д. С. Токарев придумал этого никогда не существовавшего мальчика только для того, чтобы внимательный читатель смог понять, что Д. С. Токарев лжет. Наворотив в допросе груды лжи и несуразностей, Токарев тем не менее дополнительно пожелал оставить еще один явный маркер вымышленности и неправдоподобия своего рассказа. Д. С. Токарев здесь обращается не к глупому Яблокову, а к нам, к потомкам, со скрытым призывом – "не верьте мне, я вынужден лгать".

"Текст показаний Д. С. Токарева представляет собой занятный интеллектуальный ребус, который при внимательном прочтении может дать еще много неожиданного и любопытного" (с).

Геббельсовцы выложили свои материалы по Медному

Анжерская декларация


или В поисках объявления войны

Во множестве бумажных и электронных текстов содержится утверждение о том, что польское правительство в изгнании, базируясь во французском городе Анже (он же Анжер, Angers), 18 декабря 1939 года издало "Анжерскую декларацию", в которой объявило войну СССР, или, в другой версии, не объявило, а только констатировало состояние войны Польши против СССР.
Collapse )

Объявления войны СССР или хотя бы констатации состояния войны Польши против СССР в "Анжерской декларации" нет.

К вопросу об опасности космических излучений в свете теории лунного заговора


или Сумбур вместо физики

Как известно, вопрос об опасности космических излучений при полетах на Луну является одним из предметов дискуссий между теоретическими заговорщиками и реалистами. Не имея возможности самостоятельно замерить радиацию в поясах Ван-Аллена, могу лишь оценить аргументацию сторон.
Collapse )

Потому мне представляется, что данные единственного эксперимента 1969 года по измерению влияния космической радиации на организм человека в настоящее время неактуальны просто потому что тогда технически не могли замерить все те показатели, которые являются важными с точки зрения современной медицины.

Вот всегда у них так. Какой аргумент ни посмотришь повнимательней, оказывается или пустышка, или просто неправда.


Дополнения и обсуждение у Фото Влада.

Парадокс теоретических заговорщиков


или Зарисовка психиатра-любителя

Множество людей рассуждает про теорию заговора.

Однако люди, которые убежденно говорят про теорию заговора (то есть уверены, что она существует) всегда утверждают, что они в теорию заговора не верят.

Парадокс-с.

Парадокс разрешается, если предположить, что вера в теорию заговора есть разновидность мании преследования. Параноики действительно способны совершенно искренне верить в разные заговоры и не менее искренне отрицать наличие у себя заболевания.

К вопросу о градусе накала нацистской пропаганды в музее Нюрнбергского трибунала


из серии "Будни информационной войны против России"

Как хорошо известно всем добрым и хорошим людям, Международный военный трибунал в Нюрнберге в 1946 году осудил немецко-фашистских главарей за их многочисленные преступления, в частности, и за расстрел польских военнопленных в Катыни. Нацисты и прочие русофобы к этому факту испытывают сильную неприязнь, и потому старательно пытаются сделать факт нефактом, как учил Дж. Оруэлл.
Collapse )

Не все подсудимые в Нюрнберге были признаны виновными в военных преступлениях (по третьему разделу Обвинительного заключения), в том числе и в расстрелах военнопленных, Невиновными в военных преступлениях были признаны Гесс, Штрейхер и Ширах, а также полностью оправданные Шахт, Папен и Фриче. Но все остальные - Геринг, Риббентроп, Кейтель, Кальтенбруннер, Розенберг, Франк, Фрик, Функ, Дениц, Редер, Заукель, Йодль, Зейсс-Инкварт, Шпеер, Нейрат, Борман - были признаны виновными в военных преступлениях.

Обвинение в катынском преступлении в Нюрнберге с немцев никто не снимал, виновные были осуждены за очень многие свои дела, но в том числе и за расстрел поляков в Катынском лесу, и соответственно получили наказание совершенно законным образом.
Collapse )