?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Ума холодных наблюдений и сердца горестных замет — LiveJournal
Из забанивших меня можно составить город

Tags:

Leave a comment
promo zdrager august 29, 2008 04:52 5
Buy for 1 000 tokens
(с) не мое, но одобряю.

Tags:

Leave a comment

Tags:

Leave a comment

Река Миус, вид с моста



Read more...Collapse )

Leave a comment

Тут предполагалась фотография самого символичного для меня места в Луганске - того места, где в известном видео 2014 года умирала на асфальте несчастная женщина после укропского налета. Но не вышло. Когда сфотографировал тротуар и пандус, из-за угла выбежал обиженный молодой человек с автоматом и убедительно попросил удалить снимок, потому что стратегический объект. Пришлось подчиниться, со стратегией не поспоришь.

Поэтому выложу нестратегическую половецкую бабу из коллекции во дворе здешнего университета, вид спереди и сзади. Вид сзади оказался для меня немного нежиданным.




Read more...Collapse )

Leave a comment

С высоты птичьего полета. Точнее, с 12 этажа гостиницы "Луганск".


Республики живут заметно по-разному.

ЛНР по уровню жизни ниже, чем ДНР. Наблюдается смесь современности и 90-х годов - имеются многочисленные мелкие ларьки, плохие дороги, старые машины (встречаются даже "москвичи-412"), мотоциклы с колясками, нищие на улицах и т.д. В Луганске асфальт в трещинах и заплатах, вне Луганска - даже без заплат, машины ездят широкими зигзагами от обочины до обочины, объезжая самые глубокие ямы.

Но полицейских на улицах Луганска за несколько дней увидел только один раз (не считая гаишников, гаишники на улицах присутствуют). Вооруженных солдат тоже мало заметно, видел пару блок-постов на дорогах и еще один солдат следит, чтобы не фотографировали у резиденции президента ЛНР. В Донецке, напротив, полиции на улицах много, как в России, многие из них с длинными автоматами, не как в России. На улицах Донецка встречаются и военные патрули - солдаты в полном снаряжении, в бронежилетах и с касками. В Луганске подобного не заметил.

Tags:

Leave a comment

Природный заказник. Участок дикой степи, какой она была давно. Степь арийская, среднестоговская, киммерийская, скифская, сарматская, половецкая, казачья.

Желание побродить по степям было главной побудительной причиной этой поездки. В жизни много путешествовал по лесам и морям, а степи видал только из поезда или самолета. Захотелось посмотреть на степи вблизи, погрузиться в простор открытых равнин. Погрузился, насмотрелся и набродился.

При выборе же степного региона победил Донбасс, так как он, кроме степных ландшафтов, представляет собой еще и политически-социально-национально интересное место.


Read more...Collapse )

Tags:

Leave a comment

Могила молодогвардейцев. Перед стелой с женским профилем горит вечный огонь.



Read more...Collapse )

Tags:

14 comments or Leave a comment


При отсутствии достаточного уровня знаний в космических науках и при наличии достаточного равнодушия к теме не изучал проблемы, например, космической радиации или фонбрауновской конструкции дюз, и не имею возможности составить по этим проблемам собственное обоснованное мнение. Однако имею возможность оценить метадискурс луносрача.

Основной его характеристикой является различие систем аргументации двух сторон дискуссии. Если скептики выдвигают аргументы физического, технического и физиологического характера, апеллируя к знанию, то верующие отвечают в основном аргументами беллетристического характера (например: "Мне один мужик в бане мамой клялся, что амеры на Луне были, он в мыле весь был, лица я не видел, но я ему верю, потому что мама - это святое"., или вообще по-простецки: "Вы все конспирологи, а я - Дартаньян". ), то есть апеллируют к вере.

Я предпочитаю знание.

Tags:

3 comments or Leave a comment

Карлом Петером Ульрихом, от жены Софы Ангальт-Цербстской безвинно убиенным


Напомнил Aquilaaquilonis

Tags:

16 comments or Leave a comment